Главная :: Новости индустрии :: Две трети покупателей делают покупки, основываясь на ценностях бренда наравне с характеристиками товара

Две трети покупателей делают покупки, основываясь на ценностях бренда наравне с характеристиками товара

Компания Edelman провела исследование и выяснила, что на принятие решения о покупке у 64% покупателей прямо влияют их убеждения. Компания отмечает, что в 2017 году таких людей было 50%. Сейчас же они составляют большую часть разных возрастных групп с разными доходами на восьми рынках. На их решение о покупке влияют практически в равной мере ценности бренда и характеристики товара.

Результаты исследования показывают, что 56% респондентов считают, что бренды слишком сильно стараются привлечь их внимание к своим сообщениям, тогда как общественность ждет, что компании начнут не просто выпускать и продавать товары, но и делать для людей немного больше. Так, 54% считает, что о решении социальных вопросов проще попросить бренды, чем госструктуры, а 46% сказали, что решения проблем в стране, которые предлагают бренды, лучше, чем то, что предлагает государство. Половина опрошенных считает, что бренды в состоянии больше сделать для решения социальных проблем, чем государство. Мнение бренда по определенному вопросу влияет на решение о покупке чуть больше (32%), чем характеристики товара (26%).

Edelman отмечает, что контент, сконцентрированный на общих ценностях и действиях, быстрее создаст адвокатов бренда. Компания советует брендам чаще напоминать покупателям о своих ценностях на местах продаж.

Исследование проводилось в США, Франции, Великобритании и Германии с участием людей от 18 до 55+ лет.

Две трети покупателей делают покупки, основываясь на ценностях бренда наравне с характеристиками товара



Создание бота для автоматизации

Россия, 105062,
г. Москва, ул. Покровка, д. 50/2, стр. 5
Департамент
маркетинговых исследований

+7 (495) 7777-986 (104)

info@alexfill-research.ru
(для общих вопросов)

job@alexfill-research.ru
(для вопросов трудоустройства)



Политика в отношении обработки персональных данных в компании «Алексфилл»

2005-2018 © Департамент маркетинговых исследований компании "Алексфилл": новости индустрии.

Рейтинг@Mail.ru